Сельское

Всё та же даль,всё та же синева,
Всё то же солнце в небе золотое,
Всё та же глупа русская молва,
Всё те же пашни за заброшеной избою.

Не значусь в списках я передовых селян,
Не значусь в списках знатных хлеборобов,
По жизни,как Есненин- интриган,
Но я свободен в рассуждениях с народом.

Сказал Кузьма,не деревенский ты,
Вот я смоленский,коренной трудяга,
А что поэт,сегодня лишь мечты,
Смотри в стране какая вновь бодяга.

В ответ ему ответил- Ну и что!
И знаю сам,не сею нынче хлеба,
Но всем селянам подставлял плечо,
Писал про жизнь под сельским небом.

Иду себе межой да слушаю природу,
В лугах сорву задумчиво цветок,
И грудью ощущаю ветер той свободы,
Забравшись на поросший бугорок.


Рецензии
Замечательно написано Александр, мне очень понравилось. Всего доброго желаю Иван.

Иван Терёхин   26.01.2015 23:00     Заявить о нарушении
Большое Спасибо,Иван!

Александр Русский 2   26.01.2015 23:02   Заявить о нарушении