Осень

В копилку дней роняют листья
Пожухлый дуб, багряный клён,
И в вышине плывёт, нависнув,
Унылых туч сплошной кордон.

Уже торопит непогода
Переселенье птичьих стай;
Уходит на покой природа:
Ноябрь впереди - не май.

Сметает ветер сны и мысли
В один запутанный клубок.
Дождинки на ветвях повисли,
Но дождь распутать не помог

Ничьих надежд и ожиданий,
Ни огорчений, ни потерь
И, заслоняя мир желаний,
Настойчиво стучался в дверь.

А утром чудо - снег нежданный
Слегка припорошил поля,
И чувств источник первозданный
Для нас наполнила Земля.


Рецензии