Когда-нибудь...

Когда-нибудь я стану безмятежной
И буду жить такою много лет,
Когда-нибудь я стану самой нежной
И буду мягче, чем вечерний свет,

Когда-нибудь, когда мне покорятся
Мои же чувства средь пучины дней,
Смогу я наконец-то ввысь подняться,
Не тяжелея памятью своей,

Когда-нибудь не станет сердце биться,
Подобно птице в клетке золотой,
Когда-нибудь смогу я всё же скрыться
В духовном мире от борьбы пустой.

Давным-давно проиграно сраженье
За справедливость в мире, навсегда,
Вот только на признанье пораженья
Давно уходят прочь мои года.

Когда-нибудь на ровное дыханье
Я променяю ежедневный бег,
Когда придёт свободы осознанье.
Я успокоюсь. Может быть. Навек.


Рецензии