Зимушка

В сумерках сизых мчится зима
На белокрылой пороше.
Сколько сугробов уже намела!
Сколько кафтанов разложит!

Шалью пуховой укутает лес,
Скроет под бархатом склоны,
Рекам, что летом прозрачней небес,
Снова наденет оковы.

Тонкою кистью раскрасит стекло,
Вмиг на лету разрисует
И, раззадорившись, стукнет в окно:
«Ждёте ли гостью такую?»

Снова умчится, позёмкой крутя,
Шлейфом следы заметая.
И лишь под утро, чуть вспыхнет заря,
Ляжет в снегах, отдыхая.


Рецензии