Ты не думай

               Ты не думай, мне не одиноко
               Проживать двадцатый век в родном краю:
               Этот мир для нас не одинаков –
               Разный он: в раю или аду?

               Рай земной – не рогом изобилья,
               Не обжорством - славится, а тем
               Что духовные его подняли крылья:
               Он парит над низостью систем…

               Ну а если говорить об Аде –
               То, приемля муки, голод, хлад –
               Так в блокаду жили в Ленинграде,
               Так врагу не сдался Сталинград.

               В них разрухой, кровью, смертью, болью
               Проверялся духа идеал –
               Стойкостью, пропитанной любовью,
               Верой в чудо, в добрые дела.

               Ты не думай – время не проходит –
               Время полнит, исполняет нас:
               Мы одним останемся народом –
               С генетическим стремлением к свободе –
               Без словес, без масок, без прикрас.

               Рай и Ад – два полюса сознанья –
               Чтоб очистить души от греха,
               Мы, земные слабые создания,
               Восполняем памятью века!

               Вот оно, чистилище земное –
               Помнить всё и даже понимать:
               Доброе - добром в себе умножим,
               Ну а злое - станем вспоминать,
               Только если враг опять нагрянет…

               Жизнь дана, чтоб душу воспитать:
               Жить в любви, добре и постоянстве
               К тем, кто окружает нас опять…

               Ты не думай, мне не одиноко –
               Интересно даже я живу,
               Каждый человек не одинаков:
               Разный он – во снах и наяву.


Рецензии