Морозы

Какие сильные морозы!
Давно уж не было таких.
Узоры на стекле, как розы,
Но снежный вихрь рождает их.

С утра и до ночи рисует
Причудливые завитки,
Но лишь холодный ветер дунет -
Застынут в сказке те штрихи.

И только выйдешь на дорогу -
Щипнёт вдруг за ухо мороз,
Ухватит за щеку и нос
Да так, что хоть зови подмогу.

Но как ни холодна зима,
Мы на неё не держим зла.
Забавы снежные даря,
Нас радует она, друзья!

В санях, несущихся с горы,
Летит счастливый смех,
В звенящем шуме детворы
Царит восторг потех.


Рецензии