Супер-Маринка и музей. Сказка

                Супер-Маринка и музей. Сказка.


     И надумалось вдруг Супер-Маринке Наглого-Рыжего-Кота, так сказать, к Высокому-Искусству приобщить. А что? Вдруг пригодится?

     Выбор пал на музей. Почему на музей? Не знаю, может потому, что там шуметь и бегать нельзя, а это, как-никак - дисциплинирует.

     Наглого-Рыжего-Кота, естественно, в музей пустить не хотели. Чтоб когтями паркет не поцарапал. Там такая Строгая-Бабуся, которая корешки билетов отрывает, но Наглый-Рыжий-Кот обул две пары Музейных-Тапочек и пообещал даже хвостом ни к чему не прикасаться, и вопрос был снят, хотя Строгая-Бабуся немного поворчала для приличия, дескать на одного посетителя две пары Музейных-Тапочек.

     И вот ходят они по музею, Супер-Маринка встанет напротив какой-нибудь вазы, или картины, рассматривает, и Наглому-Рыжему-Коту и пытается объяснить что к чему. А Наглому-Рыжему-Коту даже не позевать от скуки - Музейные-Тапочки не дают лапой зевоту прикрыть. Ага-ага, попробуй не прикрой - сразу какое-нибудь Привидение-Из-Картины проглотишь!

     А потом Наглый-Рыжий-Кот увидел ещё одного кота, и без Музейных-Тапочек причём. Ну, как тут не познакомиться? Оказалось Музейный-Кот работает здесь Музейным-Котом - следит за порядком и за Привидениями-Из-Картин. Музейный-Кот вежливо попросил у Супер-Маринки разрешения провести персональную экскурсию для Наглого-Рыжего-Кота - не так уж часто коты в музей ходят. Да чего там - Наглый-Рыжий-Кот первый, с тех пор как Музейный-Кот работает здесь Музейным-Котом. Он показался Супер-Маринке очень образованным и дисциплинированным, и Супер-Маринка разрешила. А почему бы и нет? Он наверняка положительно повлияет на Наглого-Рыжего-Кота.

     Музейный-Кот перезнакомил Наглого-Рыжего-Кота с каждым Привидением-Из-Картины, и даже с Джином-Из-Медной-Лампы. Оказалось они не такие уж и чопорные и совсем не зазнайки, хоть и работают в музее Привидениями-Из-Картин, а весьма даже общительные и смешливые. Просто работа обязывает делать Важный-Вид. А Джин-Из-Медной-Лампы - вообще знает Целую-Кучу-Забавных-Историй и про то, что на картинах нарисовано, и про тех, кто эти картины писал.

     Одним-Словом - Наглый-Рыжий-Кот остался под Большим-Впечатлением. А когда музей уже закрывали и они с Супер-Маринкой пошли возвращать Музейные-Тапочки, то даже Строгая-Бабуся улыбнулась Наглому-Рыжему-Коту, и сказала приходи ещё.


Рецензии
Вспомнила, что сказку не сперла к себе)))

Маринка Обыкновенная   27.02.2015 15:50     Заявить о нарушении
И я прозевал)))

Александр Ерофеев   27.02.2015 15:51   Заявить о нарушении
Эт потому, что оба склеротики))) прочитала то давно, а и забыла, что у меня тогда страничка закрыта была)

Маринка Обыкновенная   27.02.2015 15:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.