Голова моя головушка...

Голова моя головушка,
Голова пропащая.
Всё продала ты, головушка:
Тёплый летний дождь,
Тёмных клёнов лес
За рубль серебром, за собачью конуру.
Только цепи ржавые
Да хозяева пьяные.
Голова моя головушка,
Голова пропащая.
А пропала ты, головушка,
Не в буйном хмелю, не в лихом бою,
Не в разбое ночном, не в окаянной любви.
А сгубила ты себя службой царскою,
Службой тошною, горемычною.


Рецензии