Кричи, не бойся

Как хочется иной раз закричать
Что было сил. Пусть стихнут все вокруг
В испуге оглянутся и поймут
Что человек  уже не в силах вопль сдержать

Иначе тебя просто разорвет
Иначе медленно сойдешь с ума
Ничье внимание не привлечет
Тупая боль, когда она нема

Она терзает душу изнутри
Как крыса, съеденная впопыхах
Огромным  тигром. Не терпи
Мучителя, а лучше – заори.

Быть может, кто-нибудь услышит дикий крик.
А, может, будет  скальпель или нож
И вскроет он нарыв, и ты поймешь
Что ты до дня последнего должник.

И пусть он будет незнаком и чужд
А милосердие – вот все, чем он богат
Но ты поймешь, что ближе он, чем брат
И он  добрее всех досужих и кликуш

Ты с ним поговори, а, может, выпей
Глядишь- и вы уже друзья навек
Американцам помогает аналитик
А нашим – просто добрый человек.

А, если, вдруг  тебе не повезет
И крик внимание ничье не привлечет
Тогда попробуй позвонить  03
И боль рубашкой скорбной усмири.


Рецензии