Выгляну я ввысь... 65

Выгляну я ввысь,
Увижу там лишь - чисть.
Тьмою покрыт мой взгляд,
Как было века назад.

Вскрою свою я грудь.
Мне больше жить? Ничуть!
Кровью своей потом
Снесу сердечный свет в дом
Неба.

Нынче увидишь ты,
Как светом поют звезды.
Так наступил тот час,
Искры сияли в нас:
Были в твоих глазах;
Были в моих глазах.

Но мы рассеялись в дым.
Так пусть светят они другим!


Рецензии