Парень, что ты знаешь о вере?

Парень, что ты знаешь о вере,
Коль не веришь в счастливое утро?
Запираешь на ключ сердца двери,
Говоря: "Верить в Бога-не мудро".

Парень, что ты знаешь о чуде?
Ты не ждешь его в Новый Год.
Позабыто веками, и люди
Уж не грезят, что чудо придет.

Парень, о мечтах что ты знаешь? Мечтаешь?
Погруженный в мысли, будто во сне,
Ты по небу, как птица,летаешь,
Утонув, как в воде, в тишине?

Как же, ты у нас реалист.
Мыслишь узко, доверяешь глазам.
"Человек по натуре-артист," - думаешь,
"Так зачем верить лживым словам?"

Ну, а сердце в груди все ж живое?
Иль погибло от разума истин?
Иль в броню заковал, и стальное
Орудье стучит, закаленное в пламени чистом?

Парень, что ты знаешь о жизни,
Если не пробовал жить никогда?
Мне жаль тебя, юный парнишка-
Такой угрюмый в твои - то года.


Рецензии