Зимняя печаль

Какая долгая ты, зимняя печаль!
Затворницей сижу и Музе внемлю!
Гляжу в окно и сумрачная даль
Мне говорит: «И я тебя приемлю!

И расскажу про грусть и про тоску,
Про ночи долгие, рождающие строки.
И призову — готовиться к броску,
Чтоб осудить, а не терпеть пороки.»

Пороки  нас калили, словно сталь!
Морозами и пламенем запала!
И мы всегда в борьбе, себя не жаль!
И веруем — не всё ещё пропало!

Какая долгая ты, зимняя печаль!
Приветствую тебя, пора рожденья!
И дум, и слов из чашечки Грааль,
Которым не дано уйти в забвенье!


Рецензии
Замечательно! Очень близко мне самому. Благодарю!

Камиль Шарифуллин   26.01.2015 22:32     Заявить о нарушении
Спасибо, рада вашей оценке!

Татьяна Аладьина   26.01.2015 22:46   Заявить о нарушении