Требуются носители языка

(Реклама в метро)

Язык носить свой стало лень,
Отрос такой, что задевает за плетень,
На улице за каждой юбкой волочится,
И под ногами путается, впору зацепиться.
Ну как с таким мне языком существовать?
Болтается, что помело, приходится страдать,
Зимой могу его я спрятать под пальто,
Иль шарфом перекинуть за плечо,
А летом прилипает к нему грязь,
И «выдаёт» её он не стыдясь.
Эх, если бы язык мой кто носил,
И на благое дело не жалел бы сил.
Я с радостью его благословил.
Но где найти такого человека?
Его ищу уже полвека,
Расклеил объявления в метро,
На стены, эскалаторы, стекло,
Носитель языка, скорее отзовись!
Без твоей помощи мне жизнь не жизнь!
19 января 2015 г.


Рецензии