Пробуждение

 Сны  уносятся  прочь,
 а  за  окнами  тень:
 то  ли  светлая  ночь,
 то  ли  сумрачный  день.

 По  рукам, по  ногам --
 неприятная  дрожь:
 то  ли  явь  так  плоха,
 то  ли  сон  так  хорош.

 В  одинокой  тоске
 звук  неясный  висит:
 то  ли  гром  вдалеке,
 то  ли  шепот  вблизи.

 В  темном  месте  судьбы
 плачет  дух  молодой
 стоном  давней  любви
 или  зовом  иной.

 Явь --  как  птице  стекло:
 очень  короток  путь.
 Бейся, бейся  крылом!
 Чтоб  устать  и  уснуть...

 http://www.stihi.ru/2013/03/21/1805


Рецензии