Пустынное дыхание

Пустыня, настолько проста и невинна,
Захватывает вечерним июнем свой дух,
Безмятежно уводящий за горизонт,
Солнце отдает последний луч в полет.

Закат словно падающая гвоздика,
Медленно уходит вниз пустынных морей,
На небе оставляя след красного цвета,
Убегая, теням придается песчаный холм.

Живые существа, бродящие там,
И растущие убирая свой заслон,
К ночным сумеркам время приближающе,
Закрывают дверь в свой дом.

Ветер тихомерит, передвигая ветки,
Слегка шевеля и уходя невзрачно,
Будто ложиться спать в песчинках,
Под тоны молотого, разбитого щебня.
            *   *   *
26.01.2015


Рецензии