Хлебушек ржаной

        Хлеб ржаной, чуть кисловатый,
        в поле выросший с дождями
        Против сдобы - грубоватый,
        он - солдат,в походе с нами.

        Много раз хлеб выручал:
        в дни тяжёлые,лихие
        Кто пшеничный ел - ворчал,
        мол,хлеба из ржи плохие.

        Всё ж в субботу из печи,
        из-под сводов раскалённых,
        шли ржаные "кирпичи",
        лаской бабьей затворённые

        И с восточной стороны
        в уголочке под иконы,
        выставлялся на столы
        хлебушек ядрёный.
          ******


Рецензии
какой чудесный стих! спасибо Вам.

Подсолнушок   18.05.2016 21:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.