Колыбельная

В синем небе, месяц светит.
Спят и взрослые и дети.
Спят и мышки и коты,
Засыпай скорей и ты.

Спят игрушки, дремлют книжки,
Спят девчонки, спят мальчишки,
Спят шнурки в моих ботинках,
Дремлют в вазочке цветы.

Дремлет пыль на книжных полках,
Нитки спят, сопят иголки
И лягушки на подушке
Видят новые мечты.

Где-то в море спит корабль,
А над морем дирижабль.
Обхватив штурвал руками,
Спит усатенький пилот.

Он ведёт свой самолёт
Тихо-тихо, еле слышно.
Потому что спит народ
В самолёте в вышине.

Это всё приснилось мне,
В удивительнейшем сне.
Ах, в этом самом самолёте,
В запредельной вышине.


Рецензии