***

виселиц полуночный скрежет
                фонарём, отражающим зеркало сна
           в снежную стужу ночи
                четыре часа мне же
                у клочьев
 облепленных мотыльками-кульками
                пить горстью узнаваемость
                наступающего дня
    слякоть под корками морщин
                казалось бы
              не видна

                а там слякоти,
    что километровых трещин
               

                бля
               


                грог пизженных сигарет
     подошвы, ушедшие куда-то до меня
                звёздную пОлудень
               пешеходную норками
                бОрдюрь

брит
               годен

                гасить кончиками пальцев
   стлевший бычок души
                у пресса
    огрет   и

            сумасброден
    в тиши 
                жальце сгУстив
                как маленькая поэтесса
   в говне читать Есенина
                бабам насмех
  приспустив юбочку и
                заглядывая в убегающие глазёнки
       надомных дум
                прелюбодеяния
 отгрызочных вспех
                под незатыкающийся колотун
                по-весеннему обмигивания
                бабёнки !

Есенин же !
    отгрыгивания за обоссанным углом
                в облупившемся помоечном неглиже
   памятнику московским смотрит кудрявый
                пьянь ***ва

               тряпки

                одеколоны-духи

      коврики

                по кОням !
              ополченец неистово рьяный
                с фарфоровым пистолетом
          голова буйная

побежал по притонам

                где вы, притоны ?
   накрахмаленных рубах кокаином
             где-то со звоном
                плюхи скатываются зажигалкой Крикет
   навыкат рыдая и ржа патефоном
Ушей
    ноздрь
             шшшипением помех
 поклоном в оконные рамы


     спички-спички-спички разбросаны балабановские
                yeh !






заживут ли здесь чьи-то раны ?      


Рецензии