Не повтори безумный чад!

Моя душа вместить не в силах
Вечерних  новостей  тоски.
Там рвутся бомбы, там — в массивах
Жилых кварталов — мор, пески.

Ты в душу мне вселяешь, Боже,
Всю боль народов, горе, страх!
Смотрю с унынием, похоже,
Зря создавал ты нас в веках!

Неужто — третья мировая?
И нет совсем других путей,
Чтоб мир беречь, не допуская,
Страданья,  гибели детей?

Каким возможным заклинаньем,
Иль словом плача, всех вернуть?
Каким бездоннейшим молчаньем,
И криком скорбным помянуть?

Неужто вечны на  планете,
И крик, и слёзы матерей?
И почему на этом свете
Не слышишь, Боже, дочерей?

Моя душа вместить не в силах
Фашистский свастичный парад.
Всё — это было! Было! Было!
Не  повтори  безумный  чад!

Фото из интернета


Рецензии
Таня - браво!

Не слышит Рада крик народа,
Не видит слёзы матерей.
Набить карманы для урода -
Куда важней, чем жизнь людей.

УСПЕХОВ!

Николай Мельник   26.01.2015 22:16     Заявить о нарушении
Спасибо, Николай! Очень тронута экспромтом!

Татьяна Аладьина   26.01.2015 22:48   Заявить о нарушении