Бродяга

Привет, бродяга! Как там жизнь собачья?
Откуда радость у тебя взялась в глазах?
Как будто стал ты на волну удачи,
И жизнь вперёд летит на полных парусах.

Иди, поглажу я тебя слегка за ухом.
Ты ел когда, скажи, в последний раз?
Прости, не угощу ничем сейчас,
Но знаю, не падёшь от этого ты духом.

А знаешь, я б побегал с тобой вольно на свободе,
Но здесь обычай - строят все себе тюрьму.
И я свою построил. Что с ней делать - не пойму.
Теперь она со мною при любой погоде.

Беги, бродяга, я держать тебя не смею.
Полай да покусай котов там вдоволь за меня!
И на душе мне станет каплю веселее
Как буду видеть отблеск вольных глаз твоих огня.


Рецензии