Если завтра Господь придёт

Если завтра Господь придёт,
С чем, душа, ты пред Ним предстанешь?
У закрытых ворот, может, станешь,
Иль войдёшь с Ним в брачный чертог?

Ты готова встречать Жениха:
Спасена, чиста и одежды –
Наряд белый, как платье Невесты?
Иль от этого ты далека?

День и час Иисуса пришествия мы не знаем,
Но приметы времени нам открыты,
Да и признаки возвращения не сокрыты.
Душа, зрячая ты иль слепая?

Время бодрствовать и хранить любовь,
Время радоваться в ожидании,
Не смотря на рост зла и страдания.
Верность Господу – твой венец золотой.


Рецензии
Время бодрствовать и хранить любовь, следить за своим светильником. Благодарю, Наталья за чистые и наполненные верой и любовью к Господу стихи.
С уважением и теплом.

Гула Валентина Ивановна   05.02.2015 01:18     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.