Магия и волшебство

 
   Магия и волшебство похожи
   Будто, но по сути не равны.
   И всего на первый взгляд лишь схожи –
   Оба действа навевают сны.

   В механизмах кроется различье,
   В содержании текущих снов.
   Волшебство – любви, добра обличье.
   Чудо в нем - основа всех основ.

   В магии – другая подоплека:
   Верховодит в этом деле зло.
   Без стыда – в одно мгновенье ока –
   Одурманит. Скажут «повезло!»,

   Кто сумеет чарам не поддаться,
   Колдовской вдыхая аромат;
   Да в уме и здравии остаться.
   Для рассудка зелье – чистый яд.

   Лучше избегать и то и это –
   На себя надежды возложить.
   Да у Бога испросить совета –
   По Его заветам легче жить.
   26.01.15


Рецензии