За сопкой снайпер точит пулю в лоб

Нас СОЛНЦЕ  будит....  в выносной окоп
Нам надо в пять утра  добраться.
За сопкой снайпер точит пулю в лоб,
А разводной торопит, надо подниматься.

За эту ВЫСОТУ деремся третий день,
Песок Афганский в кожу плотно въелся.
Дувал дырявым стал, как на селе плетень,
Я выпадаю из “брони” ... закрылась  дверца.

Меняю Сашку...   и  тот лёг в “броню”,
Ему на базу долгий путь...  заказан.
Я ратный труд свой не ценю, как и войну.
Себя здесь испытал, на век Афганом связан.

Вновь СОЛНЦЕ будит.  За окном КАБУЛ.
В СОЮЗ нас завтра по приказу отправляют.
Три шрама  увожу с собой от южных пуль,
Как три креста - три шрама тело украшают.


Рецензии