Предать как вовремя предвидеть?

Предать – как вовремя предвидеть?
Так все предатели твердят,
Чтобы предавших не обидеть,
Чтоб влить нам в ухо ложь и яд,
Чтоб отвратить людей от правды,
Смешать всех олухов подряд…
Кто правый, кто не прав здесь явно,
И уж, конечно, виноват…
Предать – как вовремя предвидеть?
А что предвидеть?
Что ты трус?
Тебе удобно в этом виде
Иметь былой стальной Союз?
Тебе приятнее разврата,
Разрух, разлада полынья?
За подлость мелкого отката
Чтоб умерла земля твоя?
Чтоб предки в ней перевернулись,
Чтоб враг огнём беды прошёл,
Чтобы две версии столкнулись
Про плохо
Или хорошо…


Рецензии