Глубоко

Таял прошлогодний снег.
Жили прошлогодние люди.
Когда-то оставившие во мне след, устроив внутри бардак.
Этот след не растает по весне.
Не превратится в шоколадный пудинг.
Не развеется в воздухе как дым сигарет.
И вообще.
Никак.
Не забудется.

Люди не превратятся в лужи.
Люди будут улыбаться и хлопать.
Ты давно им теперь не нужен.
И им всё равно.
Что тебе без них.
Плохо.

Кто-то в голову бьёт.
Кто-то в сердце - на поражение.
Когда дом твой стоит без дверей и окон.
Разберут по кирпичикам всё что твоё.
И без лишний движений.
Без лишних хлопот.
Похоронят тебя.
Глубоко.

Когда полностью роздан.
На душе лишь удары розгами.
На памяти нету кнопки "Delеte".
Теперь, лишь побочный эффект и болезнь без вакцины.
Я хотел лишь себя на других поделить.
И всего лишь.
Отдать.
Половину.

На сердце тяжелые гири.
Будто эффект от дешевого ширева.
Эмоций не спрятать в спичечный коробок.
Те, что когда то сумели зрачки мне расширить.
Теперь убивают.
И рушат.
Нутро.

Это те, кому улыбались краешки губ.
Это те, к которым тянулись руки.
Это те, с которыми таял среди облаков.
Я тогда думал что без них не смогу.
Все, кто вскоре оказались суками.
И вскоре.
Засели во мне.
Глубоко.

Это как бесконечная лестница в пустоту.
Как пустые кастрюли без крышек.
Это как мёртвые птицы которые уже не поют.
Но где то в груди.
Где то тут.
Я их всё ещё.
Слышу.

Там, в груди, где прокурено и темно.
Там, внутри, где всё чешется и зудит.
Спит в петле счастья маленький эмбрион.
Которого никто не разбудил.
И он.
Не успел.
Родиться.

Я слышал как он брыкается и кричит.
Между хрустом костей и ударами кулаков.
Это люди, которые без особых на то причин.
Решили свои ножи заточить.
И оставить их.
Прямо во мне.

Глубоко.


Рецензии