Я благодарен за синее небо...

"Я благодарен за синее небо,
За солнце над головой,
За дом и за ломоть белого хлеба,
За свет твоих глаз золотой,

За смех ребятни, за счастливые слёзы,
И за картинки зимой,
Что остаются на стекле от мороза,
За путь мой недолгий домой.

Спасибо за то, что за ночью обязан
Пылающий день наступить,
За то, что после рассвета в нас сразу
Проснется желание жить.

Спасибо за тех, кто рядом со мною,
Спасибо, что жив и здоров,
Спасибо, что холод сменяешь жарою
И зеленью - скуку дворов.

Спасибо за то, что здоровы родители,
Спасибо скажу за сестру,
Спасибо, что в доме моем - как в обители".
Скажу и отправлюсь к костру,

К костру, в котором сгорают и плавятся
Минуты отчаянья, бед,
В котором куются клинки, что прославятся
Величьем грядущих побед.


Рецензии
"Спасибо за Ваши спасибо,
Спасибо за их красоту,
Порою простое спасибо
Заполнит в душе пустоту!"

С Уважением, Даша.

Дашенька Царёва   12.10.2015 07:29     Заявить о нарушении