Звезда Египта

"Звезда Египта в пирамиде!" -
Мне завещал ушедший в быль
Хранить сокровище народа,
Чтоб не исчезло оно в пыль.

Прошли столетья в песках зноя,
И солнце здесь уже не то.
Народ так сильно изменился,
Что не узнать его лицо.

Лишь в очень редких единицах
Я слышу Гора голоса,
Я вижу Атона обличье,
Исиды плавная черта
Уже фактически размыта,
Исчезла Бастет из сердец, -
Вот так грядет конец начала,
Что предвещал один мудрец…

Ведь огласил мне уходящий:
"Звезда Египта ждет свой срок,
Когда во тьме народ потонет,
Яви ему Звезды восход".

02.12.2013.


Рецензии