Соколёнок

Я вспомнил из детства притчу одну,
Как в ней соколёнок попал вдруг в беду.

Когда он впервые вставал на крыло
Коварное небо его подвело!

Ему уготовив опасный сюрприз:
Поток нисходящий увлек его вниз!

Тогда соколёнок всю правду узнал,
Что, тот, кто не падал – тот не летал!

Крыло его ветер стремился сломать,
Пытался туманом взор ясный застлать

Земли каменистой ждал жёсткий покров,
Но смелого сердца услышал он зов!

«Не бойся свист ветра и криков ворон,
Расправь свои крылья и будешь спасён!

Расправь посильнее, чтоб ветер обнять,
Будь смелым, и сможешь по небу летать!»

Послушался сердца, поверил в мечту,
Расправил он крылья и взмыл в высоту!

Кто сердцем был смелым, тот соколом стал!
Об этом, ту притчу я вам рассказал…


Рецензии