На кухне

Садись на кухне. Включи, чтобы согреться газ.
Налей свой чай, открой какой-нибудь рассказ.
В этом рассказе, сидит на кухне человек,
смотрит в окно, наблюдая, как проходит век.

В этом рассказе нет добра и зла,
а на страницах книги, пыль да зола.
В этом рассказе нет непонятных слов,
прочтя его, ты не увидишь больше снов.

Прочтя его, ты оставишь свой причал,
ругая себя, за тех, на кого кричал.
Прочтя его, тебе не понадобятся сны,
ты захочешь, чтобы иначе протекали дни.

Уходя из кухни, не забудь выключить газ,
сказав спасибо, что согревал всех нас.
Скажи себе, что не хочешь видеть снов,
скажи всем, что уходим, не оставляя следов.


Рецензии