Бормотание

Твой голос невнятен, мой голос глух –
Бормочем бредни не в тон, не в лад.
Бутон пиона росой набух – 
Венозной, чёрной, как шоколад.

Услышишь каплю – и замолчишь.
И об Элладе проскочит мышьль. 
А знаешь, как виноград звучит,
Когда он вином в декалитр влит?.. 

Наивно думать, что нас поймут,
Но даже если прозреют, то –               
Неверен репер, сбит а-зимут,
И много чёрствых вокруг цветов.

Мы, в общем, тоже плоды земли,
Затравлены ересью городской,
Настолько крепко в асфальт вросли,
Что переврали свой гороскоп.

Впади же в кому, - ни в то, ни в сё,
И задыхаясь, поведай мне,
Что только теперь (от чего?) спасён, -
Со своей ойкуменой наедине.
 
21.05.08; 15-17.01.09


Рецензии