***

Давай мой друг, в сей день счастливый
С тобой в таверне посидим.
Поговорим о тьме красивой,
Хвалу Христосу воздадим

Тьма многолика, необъятна,
Её понять, душе пропасть.
Но, согласись, она приятна,
Сладка, заманчива, как страсть.

Быть добродетельным так скучно,
И жизнь по правилам пресна.
Огнём пылать тут несподручно,
Огню свеча добра тесна.

А вот костер, горящий в полночь,
Нам всем виднее во сто крат.
И темный всяк придет на помощь,
Хоть ты ему ни сват, ни брат.

Да, он потребует ответа,
За оказание услуг.
Но, что нам скажут дети света,
Коль мы их спросим: "Недосуг!"

Нельзя пытаться мысль Бога,
Своею волей отменить.
И, если кончилась дорога,
То этому и так и быть.

Свободу воли ограничить,
О гордости своей забыть.
И восхвалять лишь тех, кто хнычет,
И глазки долу опустить. 


Рецензии