Оборвыш

Маленький оборвыш на вокзале
Наивнейший мотив протяжно пел,
Но люди все спешили, все бежали,
И каждый его слушать не хотел!

Малыш стоял, с протянутой рукой,
По розовой щеке текла слеза…
На ледяном асфальте, он, босой,
Стоял и пел, а рядом выл вокзал!

Он пел про то, как стал вдруг одинок,
Про то, что жизнь голодна и трудна,
Родители  пропали у него,
А он малыш, и в чем его вина?

Что стал изгоем в собственной стране,
Что много горя в жизни увидал!
Сейчас в России дети не в цене,
В цене жульё и «дикий» капитал!

Здесь власти бессердечны и пусты,
Детей чинуш ждет точно не вокзал,
Они у них одеты и сыты,
Не дай им Бог, что этот испытал!


Рецензии
Н-да... Возможно и другое: есть настоящие кланы попрошаек, подразделения преступного мира. В таком случае всегда задумываюсь: настоящий он нищий, или?..

Иван Тернов   17.11.2016 09:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.