люби

Люби проездом здания вокзалов,
Люби людей и города, их покидая.
Люби неяркий свет в пустынных залах,
В которых ждут, секунды умоляя
Остановиться и принять статичность.
Ждут неизбежности прибытия вагона,
В котором ты до неприличья безразличен временным законам,
разовым знакомым;
В котором ложка об стаканчик с чаем стучит и алфавитом морзе:
"Я буду так скучать...уже скучаю ...";
В котором окна непрозрачны от мороза .
Люби то состояние покоя
В отрезке времени, пока не привязался
 К клочку земли, лишенному прибоя.
Люби любого, кто б не повстречался.
 


Рецензии