К 70- летию освобождения Освенцима

Освобождение Освенцима- 1500 полускелетов из 1,5 млн. уничтоженных.
0,1%
По отношению к 6 млн?
С какой помпой Мир отмечает эту дату.
Да, спору нет- даже спасение одной жизни- это целая вселенная и в Яд ва Шем
помнят этих немногих Праведников Мира.
Но где были все правители мира, знавшие о каннибале, не скрывавшем своих планов физического уничтожения целого народа?
Англичане запретили въезд евреев в Палестину, которую Лига Наций предоставила
британцам на обещание обустройства в ней "еврейского национального очага"
США Рузвельта поворачивали назад в Германию суда с беженцами.
Пограничники СССР не пропускали бежавших из оккупированной части Польши евреев, а проникших- возвращали "домой", к Гитлеру.
Гитлер понял- ему дан мировым сообществом зелёный свет, никому эти несчастные
и беззащитные не нужны и он может приступить к своей программе "окончательного решения еврейского вопроса"- благо, после развязанной им звериной ненависти- помошников по убийству и грабежу у него во всех странах мира было предостаточно.
С нападением на СССР началась департация из всех стран западной Европы в сотни больших и малых фабрик смери- с ограблением, убийством, переработкой "сырья" на мыло, удобрения, изготовления поделок из кожи, матрацев из волос и пр. с чисто немецкой деловитостью и исполнительностю.
Правитель Франции Пэтен с удовольствием передал немцам бежавших на юг страны евреев, а Тиссо Словакии уничтожал по- месту, так же как и др. союзники Гитлера в Италии, Румынии, Венгрии.
В Прибалтике к уничтожению приступило местное население ещё до прихода немцев, сразу за отступлением Кр.Армии.
На Украине немцы встретили союзников по духу- бандеровцы и пр. антисемиты от расстрельных команд до "СС Галитчина"- без их содействия немыслимо было
"переработать" столько материала, даже из беззащитных стариков, женщин, детей(их мужья, отцы и братья сражались на фронтах-пол миллиона, из которых 200тыс. погибло в боях).
О том, что творилось в Освенциме- знали и Черчилль, и Рузвельт, но за всю войну не послали ни единого самолёта, чтобы разбомбить печи,трубы и подъездные пути, снизив "производительность" адской фабрики(мотивируя, что нельзя рисковать и отвлекатьося от главного- сокрушение врага, да фарисейские рассуждения, что при бомбардировке могут пострадать и
обречённые...

Зато сегодня благопристойные Европа и Америка проливают крокодилову слезу, отмечакя 70-летие освобождения(кстати, командиром батальона, первым открывшего ворота лагеря Освенцим, был майор Красной Армии Анатолий Шапиро)


Рецензии