Тане

Милая Танюша, жёнушка моя!
Видно Небо так решило – встретить мне тебя.
Четверть века мы с тобою, летом и зимой,
И всегда наш дом казался близкий и родной

Ты была хозяйкой в доме и ее оплот,
Разгрузив меня от массы бытовых забот.
Ты наш путь всегда рулила твёрдою рукой,
И в фарватере надёжном плыл я за тобой

Родила ты нам Андрюшку в данный Богом срок,
Преподав своим подружкам жизненный урок.
И теперь, когда недугом срезало меня,
У меня одна надежда только на тебя

Зубы сжав, растишь ты сына, бережёшь меня,
И за то тебе спасибо, милая моя!
Вижу, как тебе не просто всех держать в узде,
Но характер твой железный,  словно трость в спине.

Если б знала ты, родная,
Как же я тебе желаю
Быть как можно дольше милой,
Обаятельной, красивой,
Мудрой, стойкой, терпеливой,
Доброй, умной и счастливой,
Легкой, славной и сердечной
И немножечко беспечной,
Чтобы Бог послал здоровья,
Чтоб за праздничным застольем
Ты могла, что хочешь кушать
И хвалебные рулады
О себе все время слушать...
Так, отбросим прочь невзгоды
И отпущенные годы
Будем жить счастливо вместе,
Пусть нас ждут благие вести,
Будем в вёдро и в ненастье
Каждый день считать за счастье
И не унывать!


Рецензии