Утро

Как утро искрилось,
На город сползало,
В витринах пустых
Отражаясь, дрожало,
На спелых губах
Поцелуем несмелым 
С горчинкой…
Ах, как это утро звенело…

Вплетались как сон
Ароматы ванили
В прозрачную дымку…
И медленно плыли
Сквозь чувственно-терпкие
Ноты пачули,
По красной брусчатке
Заплатанных улиц.

По сонному парку
И вычурным крышам…
По ребрам домов
И кварталам затихшим,
По ветвям густым
Молодого сандала.
Ах, как это утро
Звенело, звучало…


Рецензии