Осень

Унылая пора. И в чем очарованье?
Ну да, багрец и прочая мура.
В душе тоска. Живу лишь ожиданьем – 
Придет с косой и скажет, что пора.
И я покорно соглашусь с ней сразу –
Что здесь, что там, мне право все равно.
Лишь сверлит мозг единственная фраза:
«Весь мир бардак и все кругом дерьмо».
И где она любовь? Где милые привычки?
Жена, друзья, семья? Все былью поросло.
Есть жизнь и смерть, меж ними перемычка,
Как хрупкое и тонкое стекло.


Рецензии