Область чувств

Я не жилец –
Мне пулею навылет
Пробило грудь.
И рикошет
Бьет точно по мишени
В область чувств.

Склоню главу,
Сомкну, быть может, веки,
Навсегда…
И надо мной
Застынет лес и запоет,
Журча, вода.

Не отвести
Мне напоследок глаз
От синевы.
Я не боец –
И вам сдаюсь без боя…
Где же Вы?

Вы мой судья,
Вы мой палач и я для вас
Крупица.
Не шелохнусь –
Навскидку попадете
В область сердца.

Я не боюсь,
Что ж, право, делать если
Я Вас люблю?
Не отступлюсь,
Что чувства нынче стоят?
- По рублю…



                24.01.2006


Рецензии