Тень прошлого

Тень прошлого преследуют меня
И счастье грезится в их приближении.
В сердце сюжеты прожитого дня,
Словно, в озере зеркальном,  отражение!

И вечер  занавес  набрасывает сизый -
Как-будто объявляет мне антракт.
И голуби воркуют на карнизе,
И их любовь вернее во сто крат!

И в беспорядке кружат мои мысли
По небу алым заревом плывут.
Тень прошлого идёт по моей жизни,
А годы всё торопятся бегут...

Лишь, с наступлением тьмы исчезнет тень
И в царстве звёзд я обрету покой...
Под небом опущусь вновь на колени
Обращаясь, к Господу, с мольбой.

Я облегчённо, как дитя, заплачу -
Целуя пять  своей родной земли!
Быть может мои чувства что-то значат -
Не время  оседать мне на  мели...

Быть может прошлое сулит удачу -
Только поверить этому, я не могу!
Быть может время я напрасно трачу,
Но всё ж надежду в сердце берегу...

                26.1.2015


Рецензии