Тайный ход

Внеконкурсное. Тайная комната в Очарованном Замке.
http://www.stihi.ru/2015/01/20/187


У старого замка, замерзшего замка,
Который в метелях запутался весь,
Стоит на отшибе беседка ли, башня,
Скамья посередке и можно присесть...
На этой скамейке присел я однажды,
А после - прилег, почему бы не лечь?
Почувствовал что ли себя я не важно,
А может быть "важно"...Об чем-то бишь речь?
Вдруг камень скамьи - подается упруго,
И ухает вместе со мной в глубину.
Язык прикусил я, признаться, с испугу,
но даже - не пискнул... Ей-богу, не вру!
Уж сколько я там пролежал без сознанья,
Минуту, неделю, а может быть год,
Не знаю! Очнулся, пришло пониманье,
Что мною был найден таинственный ход...
Он вывел меня под землей прямо в замок.
Я путь без труда тот проделал один,
Но что показалось мне истинно странным,
Что выход был прямо - в дворцовый камин!......

Фото из инета. Усадьба Шаровка, Украина.


Рецензии