Танцы с волками

***

У этого дома глаз ее лазоревые огни
И света мягкою патокой льются в тебя они,
И против воли слышишь ты их потаенный зов,
И закрываешь сердце свое на седьмой засов…

Пока в доме этом летнем она наливает чай,
Ты чуешь биение сердца и шепчешь ему: "Выручай,
Замри непокорное, сдайся, не тай от тепла, забудь
В лазоревый дом ее светлый тобой проторенный путь"...

У дома этого рук ее ласковое тепло,
А там за окнами стылыми вьюжных снегов намело,
И в доме этом просторном нежна и бела постель,
А там в ночи твоей вечной стонет тоска-метель…

И вот ты стоишь, сжимая от сердца в руках ключи,
Но разум загнанным зверем стучит у виска: "Молчи!
Ты волчьей породы, демон, закройся, беги, забудь
Таким одиночкам заказан в лазоревый дом ее путь."

12.10.2014


Рецензии
Ух как красиво! Атмосферрррно! До мурашек!

Мария Привалова   05.03.2018 06:08     Заявить о нарушении
Спасибо, Мария!)

Катерина Левская   06.03.2018 04:47   Заявить о нарушении