Все красное зимний вариант

Серый день в заоконии царствует:
Город - будто в тюремных застенках…
Эх, плеснуть бы немножечко красного,
Чтоб купаться в богатстве оттенков!
Если чуточку с серым смешается -
Будет город пленительно-розов:
Так вскипает рассветное таинство
Зимним утром в преддверьи морозов.
Если дальше плескать – будут алыми,
Очень яркими - гроздья рябины,
Их разбавит немножко коралловый
Цвет мелькающих стай снегириных...
Если гуще – то будет малиновый:
Примесь синего зимнего вечера -
Это город зажжется витринами,
Что ж его по ночам обесцвечивать!
Ночь надвинется – винная, страстная…
Жаль, что все может кончиться крахом:
Ведь все чаще становится красное -
Цветом крови, печали и страха…

этот экспромт написан на тему "Все красное", предложенную в субботнем кафе на площадке "Временные хроники"


Рецензии
Ксюш, может, ещё Лафитчику плеснуть?)))
Классный стишок! Аж настроение поднялось!)

Шабалина Людмила   18.02.2015 21:22     Заявить о нарушении
Спасибо огромное! пусть настроение остается поднятым всю последующую неделю! А вдруг и на месяц хватит?

Ксения Григорович   18.02.2015 21:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.