Не ты ли, мой народ?

Кто вслед плевал вчера «застойным» коммунистам?
Кто нам кричал «долой» и крыл отборным свистом?
«Чернил» советский строй, скривив в усмешке рот,
На Запад кто смотрел? Не ты ли, мой народ?

Кто слушал пьяный бред про сто сортов «колбаски»?
Газету «Не дай Бог!» читал и верил в «сказки»?
С тех пор как мухи мрёт, по миллиону в год,
Кто Ельцина пригрел? Не ты ли, мой народ?

Кто с лёгкостью предал отцов завоеванье?
Кто СССР отдал вандалам в растерзанье?
Кто за стакан вина свой голос продаёт,
Кто Путина создал? Не ты ли, мой народ?

Кто обокрал детей, лишил семьи и школы?
Кто вверг всех в нищету и сам остался голым?
На выборы сейчас упрямо не идёт,
«Едроссам» путь открыл? Не ты ли, мой народ?

Кто проклят и забыт, поруган и растоптан?
Кто жизнь свою влачит униженно, без толка?
И в будущем своём, хорошего не ждёт,
Ты это заслужил? Скажи мне, мой народ?


Рецензии
Сильно сказано. Таких сильных стихов мало на сайте.(Политического смысла не касаюсь. Не мне судить.)

Василий Швыдкий   26.01.2015 22:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Василий! Рад, Вашей высокой оценке. И ещё более рад знакомству!

Дмитрий Аллин   26.01.2015 23:39   Заявить о нарушении