Людское горе...

СОБОЛЕЗНОВАНИЯ РОДНЫМ И БЛИЗКИМ
НЕВИННО УБИЕННЫХ И ПОГИБШИХ
В  БРАТОУБИЙСТВЕННОЙ ВОЙНЕ ...
СВЕТЛАЯ ПАМЯТЬ ...
ПОМНИМ ...
СКОРБИМ ...



           *   *   *

На грани...  Слышен крик !
Кричит людское горе.
Какой- то  грамотей ,
Отнял чужую жизнь ...
Не  видя скорби в том,
Что счастье оборвалось ...
Ведь,  жизнь  то ,  не его!
И не ему  досталась ...
Милейшему бы знать ,
Что значит - КРИК  УТРАТЫ !
Когда  в его  стволе,
Ещё  молчал ... затвор !
Смотри   -  взведён курок,
Но  жизнь  не оборвалась ...
В прицеле  -  твоя мать ?
Что...  ты стрелять  не смог ?!
Ты присмотрись -  СМЕЛЕЙ !
Быть может, это  ... брат твой ?
А может ...  дочь,  сестра ?
Решишь в кого стрелять ?
Отнял  людскую жизнь,
Не осознав  -  ПОТЕРИ ?!
Война тебя попросит -
Однажды,  -  ВЫБИРАТЬ .
На грани ...  Слышен крик!
Кричит  людское горе ...
Кто  разрешал тебе
Отнять людскую жизнь ?
Ты  оправдал себя ?
Увы ...  С тобой я в споре !
БРАТОУБИЙСТВО -  Брат,
Всевышний  не  простит ...
Знакомо слово - ЧЕСТЬ,
Когда детей ... хоронят ?
Когда,  в невинных жертв,
Ты,  запросто ...  стрелял ?
Очнись!  Ты человек !
Ведь,  НЕТ  -  ЧУЖОГО  ГОРЯ !
Неужто,  гроши стоит ...
Мужской твой ...  идеал ?


Рецензии