Разорваться, разбиться, распасться...

Разорваться, разбиться, распасться,
Равновесия не удержать,
Знать, что близок конец, но остаться,
Никуда не пытаясь бежать.

Слышать стук любимого сердца,
Своего, увы, не спасти,
Никуда от судьбы не деться,
Жизни новой уже не сплести.

Исхудалого дерева чахлого
Ветви пали на мои плечи,
Терпкий мертвенный запах затхлого
Не прогонят уже твои речи.

Не терзай себя ночью глухою,
Что не смог ты меня сберечь,
Я навеки останусь с тобою,
Чтобы сон твой священный стеречь.


Рецензии