Пускай катается

С морозной, чистой белизной
Синь обнялАсь небесная.
- Ну, кто на улицу со мной?
Погодка-то чудесная!

Хватай ледянку, и вперёд,
- Малыш, тебе не холодно?
Подвинься, внучек, мой черёд,
Сейчас я вспомню молодость.

Делов-то – плюнь и разотри!
Пусть снега полны валенки.
- Дед разошёлся, ты смотри,
Ну, как ребёнок маленький!

Он с внуком наперегонки
На горку поднимается.
Давно записан в старики,
А всё не унимается.

- Вот, чёрт усатый, вот даёт!
Соседка поражается.
От деда внук не отстаёт –
Веселье продолжается…

Дыхалка деда подвела –
Стоит, за грудь хватается..

Смерть посмотрела… и ушла,
- Потом, пускай катается.


Рецензии
Ух! Очень сильное стихотворение! и радостное! и жизнеутверждающее!
Спасибо Вам за него

Александр Топчий   01.02.2015 14:42     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Александр, за такую оценку!
Михалыч.

Пётр Кретов Новый Кабинет   01.02.2015 15:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.