Шаман

Полынь, береза да хвоя,
Гхии подливал неспешно в пламя,
Молился искренне, прося,
Явленья огненного знанья,
Чтоб вышла жрица, не стыдяся,
В чем сотворил ее создатель
И саламандрою влилась
В беседу ждущего объятий
Шаман варганил, издавая
То рев, то вой иль хохоча
Гонял шайтанов не давая,
Мешать общению, крича…
Русалки молча наблюдали,
Расселись у живой воды
Вот появилась огне-дева,
Камчей отсек он ей хвосты,
Что попытались воплотиться
Из дыма - темной стороны
Глаза в глаза, лицом к лицу
Взирал ее он постоянство
Она ли та кого он звал
Иль это было беса хамство…?
14.11.2012


Рецензии