Любовь Бользаковского возраста

***Для Кати***


Мы познакомились с тобою.
Когда мне было двадцать лет…
Ах, это было не со мною!
Увы, мне было много лет;

Лет 45, так и не  скрою,
Тебе не дашь и тридцати,
Быть может, блажь, но всей душою…
Не удалось меня спасти.

Сначала были только взгляды,
Так робко, ласково порой,
Ты стал живой моей отрадой,
Пусть и другой ты… Молодой…

«А что?  А вдруг...?» Несутся мысли,
«Гони, гони их поскорей», -
Мне шепчет ангел, только искра
Уж пронеслась в душе моей

И разгорелась, как пожаром,
Смывает пламя прежних дней!
Не помню я других изъяны,
Лишь томный сон пустых ночей…

И словно бред во сне мне снится:
Что ты со мной и ты любим;
Душа моя к твоей стремится
Быть лишь с тобой, с тобой одним!

Как сладко теплится надежда!
И пусть все это только сон,
Пусть будет все не так как прежде –
Устами сдерживаю стон,

Не нахожу себе я места
В преддверье встречи нас с тобой.
Ты не один… С тобой невеста,
Ей скоро быть твоей женой…

Увы и ах!, мечтам моим
Не суждено, наверное, сбыться,
Позволь лишь счастием твоим
Мне в полной мере насладиться.

Я буду тихо наблюдать,
Просить у Господа о встрече,
Я буду снова молча ждать…
Гасить я пламя буду вечно…


Рецензии