Одолень трава...

Одолень трава - одолей ты грусть,
Птицы-вороны чёрной кляксой пусть,

Кружат низенько, с людом ссорятся,
То ли плачутся, то ли молятся...

С чёрным вороном мысли кружатся,
И сплетаются тени в кружево...

Одолень травой покрываются,
Только раны край - не срастается.

Думы падают, ворон каркает,
Не судьба зиме - быть знахаркою.

Одолень трава - одолеешь грусть,
Птицы-вороны её носят пусть!

А полынь трава на губах горчит,
Да душа ночами - строкой кричит,

То ли плачется, то ли молится,
С чёрным вороном - за околицей...


Рецензии