Колыбельная для Йети

Третье задание для шутов в Очарованном Замке
http://www.stihi.ru/2015/01/24/3695

Там, где ветра завывают скрипучие,
Ели гоняют вершинами тучи,
Спи, моя детушка, милая Йетюшка,
Спи, мой хорошенький, спи!

Девою похищен был, выбрала случай
Злая колдунья, в зависти жгучей…
Спи, моя сыночка, горе-кровиночка,
Больно, мой маленький сын!

Йети в леса унесла непролазные,
В скалы упрятала, обезобразив.
Там моя деточка, рОдная веточка,
Бродит по лесу один!

Сын долгожданный, отрада родителей,
Царского рода, вот и похищен был.
В скалах заснеженных, крайнего севера
Царствуй теперь, милый сын!

Белой совой над лесами я ухаю,
С ветром-метелью сына баюкаю…
Спи, моя детушка, милая Йетюшка,
Бедный, несчастный мой, спи...


Рецензии